Различие

Пришла к тебе
Почтить твоё величие,
Сказать "спасибо"
За твои творения,

Но есть, увы, огромное различие
Между поэтом
          и его стихотвореньями.



            11.07.2006.
            С незначительной ред. от 23.02.2023.


От автора.
Помню - кому и почему. Но она слишком известна...
После встречи я долго не могла успокоиться.
За три дня получился своеобразный цикл:
"Ангел", "Жаба" и "Различие".


Изначально написалось так:

"Пришла к тебе
Почтить твоё величие,
Сказать "спасибо"
За творения,

Но есть огромное различие
Между поэтом
          и его стихотвореньями.
          ...Увы..."

Но отредактированный вариант показался лучше.


Рецензии