Мне так хотелось

Мне так хотелось счастья,
И, видит Бог, лепила
И кистью рисовала, и карандашом,
Но жизнь меня не баловАла часто,
И под своим стальным
Держала колпаком.

А зимы пролетали вереницей,
Копились весны в копны
За женскою душой,
И время на своей крылатой колеснице
Мелькало в сизых окнах
Загадочной звездой.

А счастья так хотелось и мечталось,
Но только были рядом
Всё больше да не те,
И счастье на осколки разбивалось
От равнодушных взглядов
Тех, «не своих», в судьбе.

Мне так хотелось верить,
Что каждому воздастся
За дело и за помыслы с лихвой,
Вот только оказалось, что веры
Одной мало и важно
Слушать сердце, но думать головой.


Рецензии