С полки падает слон из фарфора...

С полки падает слон из фарфора,
Разобьётся на сотни осколков.
Стал он жертвой пустого раздора,
Слов жестоких и злых кривотолков.

А всё так хорошо начиналось.
Слон тот был ведь когда-то подарен…
Тогда солнце ещё улыбалось,
А в духовке к столу гусь зажарен.

Этот день начинался прекрасно…
Были смех и надежды, улыбки.
И казалось, что в жизни всё ясно,
Что забыты печали, ошибки…

Были гости… И танцы, и песни…
Свадьбы день. И дорога, что к счастью.
И немало, конечно же, лести,
Веры в то, что минуют ненастья…

Годы шли, слон стоял на камине.
Жизнь в том доме кипела, бурлила.
Поселились в нём злость и уныние,
А слона рука чья-то разбила…

На полу лежит слон из фарфора…
Может, склеить, обратно поставить?!
Элементом оставить декора…
Всё забыть, всех простить, всё исправить?!

Так легко всё разрушить, что было.
Жизнь хрупка… Словно слон из фарфора.
Чтоб исправить, понять, нужна сила.
Взгляд, слова… И не крик. Разговоры.


Рецензии
Мудрые философские строки, Светлана!

"Жизнь хрупка… Словно слон из фарфора".(С)

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Грачев 3   29.10.2023 02:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за чуткое прочтение и добрые слова!

С благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   29.10.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.