Премудрый паук
Без разницы – чем увлечён,
Отныне повешен на двери
Увесистый знак с кирпичом.
А значит, отсюда ни ходу,
Ни выхода более нет:
Твою заграбастал свободу
Страстей интервент – интернет.
По морю горазд, и по суше,
И в небо волной вознесён,
Любому пороку послужит,
Любой добродетели – он.
И сети раскинуты мягко
И этак хитро сплетены,
Что ластятся слаще подарка,
Что высятся круче стены.
Так жерех голавлика скушал,
Опарыша слямзил карась,
Для всех тут найдётся ловушка,
Над каждым проявится власть.
Уже и отшельника слопал,
Как старый премудрый паук…
Вот разве что в ярости об пол
Однажды хватить ноутбук?
23.06.16
Свидетельство о публикации №123101906059