Сон

Вы хоть верьте, хоть не верьте,
Среди ночи слышу крик,
То приснились царю черти,
Один мал, другой велик.
Мал зовёт царя топиться:
- Хватит много нагрешил,
А велик – в кабак напиться,
Это прежний так решил.
Говорит загробный голос
Чуть с одышкой и кряхтя:
- Ты не рыцарь и не Хорус,
Просто малое дитя,
Но хитрей всех оказался,
Вон уж сколько долгих лет
От чертей этих скрывался,
Так вот мой тебе совет.
Ох, как жарко в этом свете!
Так что старый корешок
Перед долгожданной встречей
Ты махни на посошок,
Чтоб не страшно тебе было
Изучать сковороду,
Чужеземные гориллы
Здесь командуют в аду.
Только утро прояснилось,
Я очнулся. Бог ты мой!
Это сон, мне всё приснилось,
Сон ужасный и дурной.


Рецензии