Сволочные вопросы

Что ж, душа, в глухую полночь
Ты всё стонешь:скука-сволочь?!
Жжёт прививка от ковида?
От тоски? Радикулита?
От припадочной хандры?
От попсовой ерунды?
От прогресса-заморочки?
Что дойдем до самой точки?
Будем гендерных цыплят
Мы по осени считать?
Что в запой ушла на год?
Никто замуж не берёт?
Что война опять достала?
Неужели прошлых мало?
То Чечня, а то Афган,
Недовыполнили план?
Мало слёз им матерей?
Крови пролитой детей?
Всё о мире говорят,
Ну, а бомбы всё летят, летят, летят...


Рецензии
Как верно и больно ,Константин.
Храни Вас Бог!

Ирина Горст   03.12.2023 20:18     Заявить о нарушении
Кто на кровь людскую падки-
раздают всем разнорядки:
-сколько войн,репрессий,крови,
сколько материнской боли...

Константин Экспромт   22.05.2024 15:05   Заявить о нарушении