Наша осень

Загрустила уже наша осень,
Половина дороги прошла.
По утрам появляется проседь,
Солнца нет и так мало тепла.

Подрумянилась наша рябина,
Набрала свой оранжевый цвет.
А в саду полыхает калина,
Ей осеней порой равных нет.

Ветер кружит опавшие листья,
Будто жёлтых считает цыплят.
А походка у осени лисья.
Припорошит снежком листопад.

Полежит до утра и растает,
В октябре не бывает зимы.
Середина прошла, осень знает,
Но она ведь не любит взаймы.


Рецензии