Время прошло...

(Семейный альбом.)

Сегодня дома я опять один,
Беру альбом я с грустью и тоской,
Гляжу на фотографии твои -
Когда-то ты была моей женой.
С тех пор прошло уже немало лет,
Но до сих пор забыть я не могу
Тот день, когда встречали мы рассвет
В последний раз с тобой на берегу.

   Время прошло, годы ушли,
   Как тяжело вспомнить те дни.
   Был я любим, радость была,
   Всё потерял, когда ты ушла.
   Всё позади, но - что же скрывать -
   Я так хочу снова начать:
   Встретить тебя, поговорить,
   Вновь полюбить, о прошлом забыть.

А ведь всё было просто и легко,
Проблемы улетали от меня,
Когда мы шли по городу вдвоём,
В моей руке была ладонь твоя.
И нам не нужно было говорить -
Друг друга мы без слов понять могли,
Любовью окрылённые своей,
Мы словно отрывались от земли.

   Время прошло, годы ушли,
   Как тяжело вспомнить те дни.
   Был я любим, радость была,
   Всё потерял, когда ты ушла.
   Всё позади, но - что же скрывать -
   Я так хочу снова начать:
   Встретить тебя, поговорить,
   Вновь полюбить, о прошлом забыть.

Конечно, я во многом виноват -
Порою я тебя не понимал,
А, может, просто не хотел понять,
И у друзей всё чаще пропадал.
Как был не прав - всё понял лишь сейчас,
И всё же верю и надеюсь я,
Что сможешь ты простить, и навсегда
Тебя вернёт ко мне любовь моя!


         (29 и 31.01.1992.)

Текст песни написан специально для группы "Банкет" (г. Саратов).
В группе песня записана не была, впоследствии композитор и исполнитель Игорь Ступин записал её сольно, под названием "Семейный альбом".
Я с названием не согласна, оно не отражает сути песни (к тому же есть песня с таким названием у М. Боярского), поэтому при публикации вернула песне её первоначальное название. Текст публикуется так, как он был написан мной. Исполнитель его немного поменял.


Рецензии