Ошибочный Диагноз
Я шел вздыхая . Все плыло в глазах
Передо мною . Неужто так жесток с
Судьбою рок . Мир полной грудью
Мне дышать еще позволил . Но
Приговор для жизни - уже подводил
Итог .
Скажите доктор , сколько мне осталось?
Неужто предпринять ни что нельзя ? Все
Мысли спутались , от ужаса смешались .
Не может быть - кричала голова .
Возможно месяц , может быть и больше .
Ну до чего - короток жизни срок . Я не
Смогу помочь . Меня Вы не невольте .
Так Смерть спешила взять с меня оброк .
Померкли краски голубого неба . Хотя
К себе манил вновь жадно Мир . Он все
Свои мечты уже не мог тебе поведать .
Хотя в молитве дать пожить тебе еще
Ты у Христа просил .
Мир полон был различных звуков , красок .
Он жил , влюблялся , радовался , пел . Но
Для тебя свободен стал и искренен - без
Масок . А ты в Душе жалел , что важные
Дела доделать в жизни - не успел .
Ну почему со мной ? Всё это получилось ?
Это неправда , вновь кричала голова .
Она с родными в мыслях - уже искренне
Простилась . И рок Судьбы - безвольно
Приняла .
Я шел по улице и с жизнью искренне
Прощался . Но тут звонок от доктора в
Реальность вновь вернул . Простите ,
Но в диагнозе ошибка вышла . Он так
Нелепо , еще долго извинялся . Что не
Дослушав , я от радости - свой телефон в
Кусты швырнул .
Мир вновь ко мне вернулся - какофонией
Различных звуков . Судьба свой отменила
Приговор . Душа однако - еще очень долго
Отходила от испуга . Без сожаления - я
Выбросил ошибочный диагноз , просто в
Сор . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №123101905935