Сквозь солнце

В осенние ворота
Со знанием вхожу
И сказку по листочкам
Букетом нахожу.

Вот близко волчье лыко
Особенным растет,
А там в обновке — клевер
художником цветёт.

Чуть солнышко покажет
ладошки всей земле,
Рассвет нам утро свяжет, —
тебе, другим и мне.

Кормлю грачей я хлебом,
а ветер наугад
Укладывает листья
ковром на лучший сад.

Обнять бы крепче утро,
Прекрасные холсты,
В которых с перламутром
Танцуем я и ты!

Обнять бы крепче липки,
Чтоб дети на бегу
Услышали вдруг скрипки
Сквозь солнце на лугу!


Рецензии