Село у тихой речки
Нет для меня земли дороже.
Здесь мой очаг, здесь сыновья...
Здесь камень жизни мой заложен.
Стоишь ты тихо на холме,
На берегу красивой речки,
Той, что знакома с детства мне,
Бегущей вниз, к селу Поречье.
Веками храм Святой стоит,
Златой главой пронзая небо:
Он тайны прошлого хранит.
Здесь дух России крепок.
Была война. К нам враг пришёл,
Грозя бедой смертельной,
Но гибель он свою нашёл:
Здесь, у села Недельное.
Была зима. Метель мела.
В снегах машины вязли.
Здесь вражья сила полегла,
Конец ей был ужасный.
Сражались храбро земляки.
Село освободили,
И у казаринской реки,
Врага остановили.
Склонив колени мы всегда,
Стоим у обелиска,
И павших войнов имена,
Читаем в скорбных списках.
Уж много лет с тех пор прошло.
Ты с каждым днём всё краше,
Спасибо милое село,
Отрада жизни нашей.
Надеюсь, что потомок мой
Тобой гордиться будет,
И беспримерный подвиг твой
Вовек он не забудет!
10.2023г.
Свидетельство о публикации №123101905835