Всё путём

Вышла в дождь – навстречу улица.
Капли капают с зонта.
Осень. Вечер. Небо хмурится.
Лужи. Улица пуста.
Солнца нет, уже смеркается.
Разогрелась при ходьбе.
Кто-то скажет, дурью мается.
Вышла в дождь. Иду себе.

А с зонта всё чаще капает.
А по лужам – пузыри.
Ель задела мокрой лапою.
Вдоль дороги фонари
окунули в лужи головы.
Тонут люди и дома,
и деревьев кроны голые…
Утонула я сама.

В этом мире с ног на головы –
перевёрнутая жизнь.
Всё – путём. А годы долгие 
дурью маемся во лжи.


Рецензии