Иван Кузьмич и Наум Ильич

ПИСЬМО ОТ НАУМА ИЛЬИЧА

- Сколько можно нас мурыжить?
Давай уже письмо писать!
На официальном бланке,
А снизу синяя печать!

Уважаемый Иван Кузьмич,
Настоящим сообщаем,
Ждём мы плиты и кирпич!
Вопрос с оплатою решаем!

Прошу срочно и незамедлительно,
Груз сейчас же нам отправить!
Иначе, вычеркнем стремительно,
А РНП* Вам не исправить!

КП** Ваше в приложении -
Его нужно изменить!
Мы работаем в России -
Баксы нам не заплатить!

Платим мы всегда рублём -
На дату поставки по курсу ЦБ***,
Наш груз 25.10 ждём,
Не устраивает поставка к весне!

- Как думаешь, что ещё добавить?
Может про менеджера Васю?
Типа, пора его куда-нибудь сплавить
Например, чинить теплотрассу.

Обращаю Ваше внимание,
На долгие сроки проработки!
Серьезное есть недопонимание -
В. Петров допускает недоработки!

- А юрист Таня,
нам выносила мозги?
Исключите из договора штрафы...
Мы вам ничего не должны...

В дополнение Вас прошу
Ускорить подписание договора!
По ЭДО его подпишу!
Затянула процесс Т. Смирнова!

- Что-то они от нас требовали...
Ааа, гарантийное письмо!
Доверять они нам брезговали,
Типа кинем их через плечо...

В заключение сообщаю,
Договор планируем подписать,
Груз вовремя оплатить,
По накладным на складе принять.

С надеждой на сотрудничество,
Очень мы ждём кирпич,
Вас глубокоуважающий,
Заславский Наум Ильич!

ОТВЕТ ОТ ИВАНА КУЗЬМИЧА:

Василий, я их правильно понимаю?
Они хотят одну тонну кирпича
И двадцать восемь плит
К двадцать пятому октября?

Без согласованного договора,
Без гарантийного письма,
По этой их записульке,
Чтобы мы отправили с утра?

Татьяна, ты им объясняла,
Что в ГП**** должны быть сроки,
Подпись главного бухгалтера,
А не про шантаж и угрозы строки?

Уважаемый Наум Ильич!
В ответ на Ваше входящее,
По поставке плит и кирпича,
Пишу письмо исходящее.

Настоящим Вам сообщаю,
Несмотря на отсутствие договора,
Мы готовы Вам отгрузить
Кирпич ноября второго.

Вы изменили условия оплаты,
Стоимость увеличивается в два,
Реквизиты наши приложены,
Аванс (100%) ждем от Вас утра!

В части согласования договора
Хочу отметить следующее -
Штрафы рассчитаны не верно,
Риски для нас существенные!

Касательно включения нас в РНП -
Госконтракт у вас, а не у нас.
Мы - ваш субподрядчик,
Не передёргивайте роли сейчас!

С надеждой на сотрудничество,
Будут деньги - отправим кирпич,
Вас глубокоуважающий,
Сидоров Иван Кузьмич!

* РНП - реестр недобросовестных поставщиков
**КП - коммерческое предложение
***ЦБ - центральный банк
****ГП - гарантийное письмо


Рецензии