Я видела войну

Я видела войну!
Она с лицом ребёнка,
Что маму звал в бреду,
Израненный осколком.
Он просто жить хотел!
И так за жизнь цеплялся!
Стать взрослым не успел!
Навек мальцом остался!

А он теперь глядит с небес
На нас с улыбкой!
Не растворился, не исчез
Он в дымке зыбкой!
Не знал, за что же испытал
Все муки ада…
С детьми Донбасса к Богу встал
На небе рядом!

Я видела войну!
Она с лицом ребёнка,
Что маму звал в бреду,
Израненный осколком.
Он просто жить хотел!
И так за жизнь цеплялся!
Стать взрослым не успел!
Навек мальцом остался!

А ветер кружит и с берёз
Листву срывает!
А с неба льётся дождь из слёз!
Земля рыдает!
И нет другой беды страшней
На белом свете!
Когда страданья матерей!
И гибнут дети!

Я видела войну!
Она с лицом ребёнка,
Что маму звал в бреду,
Израненный осколком.
Он просто жить хотел!
И так за жизнь цеплялся!
Стать взрослым не успел!
Навек мальцом остался!

Октябрь 2023
Лира Русская


Рецензии