Застыла ты

Застыла ты, как лёд застыла,
Вода не плещется струёй,
Висишь меж небом и землёй,
Висишь, как вышнее светило…

Любовь моя, навек моя,
О, как достать тебя, земную?
Люблю тебя я и такую,
Страдаю, искренне моля.

Любовь, где ты? И как найти?
Дорога скрылась вся травою.
Я слышу звон, ты за рекою.
Осталось только перейти…

О, где ты есть? В какой пучине?
Я отыщу тебя, и свет
Холодным отблеском планет
Вмиг от души своей отрину…

О, где ты? Годы пролетали,
Ты всё недвижна, холодна;
Когда распустится Весна?
И где конец у Зимней дали?..

14.08.2017


Рецензии