Мезмай. Орлиная полка
Пропасть просто бездонна
И голов'ы кружение, право..
И нету звуков.. Безмолвна
Раньше на этих крутых отрогах
Сипы свивали гнёзда
И в небесах, хранимые Богом,
В выси стремились, к звёздам…
Издалека, словно длинный тоннель..
Льёт свои воды Курджипс
И привлекает много людей
Так и проходит тут «жизнь»…
Орлиная полка — скалистый уступ правильной формы естественного происхождения
на горе Ленина, в Апшеронском районе Краснодарского края России, между хутором
Гуамка и северо-западнее поселка Мезмай в 3 км от Гуамского ущелья. Высота
над уровнем моря около 1000 м, от уровня реки Курджипс ; 400 м. Ширина уступа
составляет 5 метров, высота — до 3 м. Поблизости располагаются и другие
достопримечательности: река Курджипс, Сухая балка и Пирамида.
19.10.23.
Свидетельство о публикации №123101905631
Феликс Лукницкий 22.10.2023 06:54 Заявить о нарушении