Басня. Слон в посудной лавке

Был случай, как то наш Осёл,
С Быком, окрест гуляли.
Бык в лавку Ослика завёл,
Куда их и не звали.

В той лавке драгоценных чар,
Звенели тонко стенки,
И та посуда хороша,
Имела все оттенки.

Пиалы тонки и стройны,
Светились, словно звёзды,
Тарелки всех узор Полны,
И чайники серьёзны.

Осёл от блеска офигел,
Вскречал - хочу такое,
Подпрыгнул, полочку задел,
И выкрикнул срамное!

Бык одобрительно кивнул,
Поддерживая друга,
Тихонько в уголок шагнул,
Из освещенья круга.

И из угла, где видно всё,
Ослу кричал, - ты барин,
Круши, ломай, здесь всё твоё!
Бесись хоть до испарин!

И ошалев, Осёл пострел,
Зашёлся ни на шутку!
В окно и чайник полетел,
Под смех и прибаутку!

Он прыгал высоко, смешно,
Под одобренье друга,
Тарелки на пол унесло,
Вот для Быка услуга!

И чашки нежные, звеня,
Летели на пол грязный,
Орал безумный, всё громя,
Придурок Безобразный.

На гром соседи привели,
Двух овцеводов строгих,
Сгребли, в участок увели,
Осла, Быка - убогих.

Осёл орал как маргинал  -
Меня за шо, славяне????
Подёргался, Бычару сдал,
И….. утопился в чане…..

В Пример Осла мы привели,
Что б сделал ты поправки:
В тюрьму не хочешь?! Не живи,
Как Слон в посудной лавке!

Лора Чайка 19.10.2023.


Рецензии