Твои глаза

Дела, заботы... до икоты
доводят нас, порой, они...
Но на вопрос: зачем ты? кто ты?
Ответа нет. И вновь одни...
Бредём, не выспавшись, а тени
мелькают быстро по углам.
Не там мы снова и не с теми,
и наша жизнь приснилась нам...
Приснилось нам, что мы любили
и ждали нас, пока могли.
Летят навстречу вёрсты, мили
и растворяются вдали...
Мы пропустили остановку,
а, может, дальше нам? куда?
Всё как-то зыбко и неловко,
и время каплет, как вода...
С небес на землю, на макушку,
и небо плачет вновь по нам.
Скажи мне, мудрая кукушка,
осталось сколько ещё грамм...
Нам выпить боли, крови, стали,
испить чтоб чашу всю до дна.
Когда б дышать мы перестали,
узнали бы, что не страшна
нам смерть, ведь жизнь – куда страшнее;
без понимания, без глаз,
которых нет уже роднее:
в них – всё, что дорого для нас.
В них первый крик и плач ребёнка,
в них слёзы ночью, перед сном,
и пожелтевшая пелёнка,
и первый дождик за окном.
В них первый шаг, последний довод,
слова рекою, невпопад,
для расставанья жалкий повод,
в них – всё, чему ты будешь рад...


Рецензии