Ноябрь в миноре

НОЯБРЬ В МИНОРЕ

Ноябрь в глубокой печали
Купает созвездие бед
И кутает серые дали
В тревоги изношенный плед,
Под саваном слякотно-снежным
Хоронит грехи и надежды...

Опавшей листвы перегноем
Укрыл до далёкой весны
Он семя любви: пусть покойно
Лежит в глубине, видит сны, 
Тоску обещаний постылых
Оплел паутиной унылой...

По пояс в грязи, бездорожьем,
Погнал он куда-то мечты,
Колол им дождями подкожно
Вакцину своей скукоты,
И липли к промокшим заборам
Листы, словно ноты в миноре...


Рецензии
Иногда и такая серость кажется красивой и попадает под настроение.
А картинка почему-то кажется больше мартовской.

Юнь Фен   21.10.2023 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Интернет на запрос о грустной осени выдал эту картинку 🤷‍♀️

Наталья Смагина 3   21.10.2023 15:09   Заявить о нарушении