Вышивка

Купил я как-то вышивку,
Решил вдруг заморочиться.
Ведь я же, вроде, всё могу...
Пределов нет у творчества.

Пришёл домой задумался,
А если не получится?
Да Бог с ним, ладно так и быть
Попробую помучиться.

Иголку в нитку вдеть засада,
С годами зреньем то ослаб
И говорить мне тут не надо,
Что есть по проще вариант.

Всё, вроде справился с задачей,
А дальше что, куда втыкать?
И дёрнул чёрт с друзьями спорить,
Что я умею вышивать!

Пошла работа, закипела...
Втыкай сюда, тяни туда,
Ещё ж ведь разными цветами,
А со вдеваньем то беда!

Рука вдруг тянется к бутылке,
Здесь без неё не обойтись,
Но мозг вдруг резко протестует -
"Давай чувак держись, держись".

Неделю мучился страдая,
На пальцах нет живого места,
Но вышла вышивка такая,
Что будет не взглянуть без смеха.

Я поборол себя, я смог!
Ведь я ж гигант, я ж ух какой!
Не буду больше спорить я,
А вовремя сбегу домой.


Рецензии
Вот так вдохновение!!! Очень живо изображен весь процесс вышивки и результат очень интригующий. Настолько интригующий, что даже хочется увидеть вышивку)))
И настроение ты подарил этим стихотворением чудесное! Благодарю) 👍

Баранова Светлана Георгиевна   19.10.2023 18:02     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо огромное. Я не специально, оно само. 😜

Аркадий Люборацкий   19.10.2023 18:05   Заявить о нарушении
Сохраню интригу, вышивать не буду. 😂

Аркадий Люборацкий   19.10.2023 18:30   Заявить о нарушении