Рябина
‹...›
И нити паутин, и вялых листьев алость.
А. А. Чумаченко.
Не может быть, чтоб просто показалось:
Среди осенних увядающих картин
Я встретил ту законченную малость –
Пылающие кисточки рябин.
Их терпкий сок, неистовая ярость
Не из корней – из потайных глубин,
И в тот же миг – застенчивая радость
И жгучая стыдливость от смотрин.
И, вознеся до неба эту алость,
Кровь осени, как из-под гильотин,
Кромсающих багряную усталость,
Она одна пылает как рубин.
Свидетельство о публикации №123101905480