Горечь запустения
золото осыпалось в унынии.
Ржавые поля… и сердце ёкнуло —
осень и его коснулась инеем…
Заткана туманом ширь бескрайняя,
будто сизой гладью поле вышито.
А душа давно навылет ранена:
небо обескровленное выжато
на поля, прикрытые рогожею,
горько оглашаемое стонами…
Дымкою под кожу — боль не прошено,
и в коростах чёрных — белоствольные.
Кисея туманная развеется ль?
Кажется, всё в мире заболочено.
Каждый кустик зыбкий, как и деревце
прячет горечь в сонмище молочное.
Всё вокруг линялое да вялое.
Мир погряз в полнейшем запустении.
Пусть ноябрь укроет одеялами
боль утрат и скудное цветение.
19.1о.2о23 о2:23
Иллюстрация
Исаак Ильич Левитан "Осень. Туман.",
картина написана художником в 1899 году.
Хранится в Государственном Русском музее г. Санкт-Петербург.
Свидетельство о публикации №123101900545
Галина Волуйко 29.10.2023 20:48 Заявить о нарушении