Тихо-тихо, очень тихо...

Тихо-тихо, очень тихо
Входит вечер в каждый дом.
Шаг его совсем не слышен -
Притаился за углом.

Притаился, выжидает,
Посылая ночи тень…
Тает, тает, исчезает
Постепенно светлый день.

Небо хмурое чернеет,
Звезд не видно – тоже спят,
Фонари одни не смеют
Отдыхать – они горят.

Разрывая темень ночи,
Эти желтые огни
Будто вспыхнувшие звезды
И надежды маяки.


19.10.2023


Рецензии