Тебе, суровое плато

                Н. О.


Не проторено плато Путорана,
и просторами поверженный путник
по обители медведей, баранов
пробирается с панической жутью.

Расцарапано твоё совершенство,
как кинжалами, бурлящей водою.
И коварство растеклось, как у женщин,
что по-гордому расстались со мною.

Ты, задумчиво застыв над обрывом,
осознАешь, как легко опуститься,
коль фортуна не одарит порывом,
чтоб над пропастью планировать птицей.

А внизу вода заснула в озёрах,
средь листвы берёз забудешь о тундре…
Мудрость памяти шепнёт без укора:
там, где выше, — однозначно, где трудно.

19 октября 2023


Рецензии