Неожиданная встреча

Неожиданная встреча!
- "Рыжий пёсик, добрый вечер!
Это я - тигровый котик.
Расскажи мне, как живёте?"
- "О, привет! Живём нормально,
Выражаясь фигурально.
Есть еда и крыша есть.
Мне расчёсывают шерсть.
Моют, гладят и играют.
Только часто уезжают.
Я их жду, потом встречаю,
Но всё чаще замечаю -
Не по сердцу им поездки.
После них бывают резки
Их слова и злыми шутки,
Но проходит две минутки -
Снова уши теребят.
Груз на сердце у ребят.
А какой? Я сам не знаю.
Если что - хвостом виляю.
Они смотрят и смеются.
Будто я даю проснуться
От плохого забытья.
Ну а как твоя семья?"

- "У моих такое тоже.
Но, наверно, мы поможем.
В их сердцах развеем грусть.
Мы сейчас пустились в путь.
Дислокацию меняем.
И я с ними. Без меня им
Тоже будет тяжело.
В их привычку уж вошло
Меня гладить каждый день.
И играть со мной не лень.
Улыбаются, как дети.
Я запутался в их сети
И повис... И там ору.
Вот, нашли меня к утру.
Всей толпой меня спасали
И за ушком мне чесали.
Накормили, напоили
И в свой спальник уложили.
Вот теперь, не знаю сколько,
Не на шаг от них. И только
Когда вместе уезжают,
В блиндаже их жду. Скучаю.
Они славные такие.
Вроде бы что из России.
И твои, смотрю, оттуда."

Повстречались на минуту
Маленький тигровый котик
И лохматый рыжий пёсик
На дороге фронтовой.
А друзьям их завтра в бой...

19.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии