А ты отдал

А ты отдал любовь другой
И поцелуи, и лобзанья,
Свое желание и боль
Мне непокорной в наказанье,
Чтоб я утратила покой

Досталась ей слепая страсть
Остервенелая, пустая,
Ты гнев на волю выпуская,
Надеялся в огне пропасть.

В пучине пламенных речей
Ты жег отчаянные письма,
Ты так желал освободиться
От чувств и мыслей-палачей.

Ты кровью наполнял бокал
И залпом выпивал нещадно,
Тоской гоним, ведомый чадом
Воображаемых зеркал.

И что же боль? На пепелище
Упрямо тянет сердца соки
И голос сладкий и далекий
Тебе невыносимо слышать…

Все пусто, зыбко, преходяще
И наказанием свобода
Тебе покажется, и чаще
Милее станут храма своды,
Где потерявший да обрящет…


Рецензии
Пусть так! Наказаны до гроба.
Урок хороший всем в пути.
"Чума на оба ваши дома"
Прости, любимая, прости.
Пусть так! Наказаны до гроба.

Максов Олег Валерьевич   05.12.2023 18:38     Заявить о нарушении
Цитата из Шекспира заставляет задуматься…

Любовь Медникова   10.12.2023 20:10   Заявить о нарушении