Не жди

Не жди. Лара

Ваши пальцы пахнут ладаном...
А. Вертинский

Как радовался я, сбежав однажды
От гнева вашего без выслуги моей.
Листом осиновым, корабликом бумажным.
С последним боем полуночных дней.

Закат раздул в зарю щенячьим счастьем.
И новой песней вдруг заговорил.
Жизнь одарила лаской и участьем.
Стерев картину - Плакал, но любил.

Теперь под камнем холм земли не виден.
Проведать ходят сёстры и дожди.
Мне до сих пор укор твой так обиден.
Любил? Люблю, но под бочок не жди.


19.10.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
ОООчень хорошо написано!
Немного есть от стиля Вертинского.
Только не поняла, от кого ты убегал "Листом осиновым, корабликом бумажным."?

Рада Бишофф   20.10.2023 10:49     Заявить о нарушении
От любимой.

Андрей Белёнов   20.10.2023 10:52   Заявить о нарушении