Путь на Голгофу

Как Ты нёс свой крест тяжелый? –
Нет ответа у меня…
На Голгофу путь позорный
Был задумкою врага.

И предателей немало
Всё вертелось вкруг Тебя,
Шаг толпа твой прерывала,
Оскорбленьями грозя.

Лишь один решил подставить
Осуждённому плечо,
Чтоб от мук его избавить,
Дать вздохнуть чуть-чуть еще.

Не сыскалось милосердья
У охраны и толпы,
Был отброшен бессердечно
Тот, кто жаждал доброты.

Не нашлось среди народа
Кто бы мог ещё помочь.
Ужаснулась тут природа,
Бурей разразившись в ночь.

И Господь послал заблудшим
Испытанья на века…
Но за тыщи лет минувших
Нет раскаянья пока.

19.10.2023г.


Рецензии