Ночь не листопадная

Посвящается Дарье Стариковой.

Когда малинами продрог,
а сердце пламенное проще,
я не завидовать не мог,
присев завалинке на ощупь.

Вы окружительной была,
свет на ладоневых ресницах.
Сны  вопросительностью сна
не молодою половицей

стянули прошлого замки
на тротуарные песчинки.
Простою кошкою найти
дня оборванного без чисел

сирень березовую без
переворотов, приворотов.
-Вы где дорожностями слез-
ли хороводными, холодный

мой друг капризный. - Только ваш.
Сирень малиновая скажет,
разлук пронизывая Даш
мгновенно-ливневою сажей.

Вы были прихотью полны,
и небо сонное малинной
ковылью тихою волны
приметит что-то в вас красивой.

          19 октября 2023 год.


Рецензии