Зонты-ежи

Как лист осенний на воде
Кружит нас жизнь неутомимо,
И лица близких в суете
Не узнаём уже без грима.

Мой мокрый зонт, как старый ёж
С листвой прилипшей на спине,
Ползёт под медленную дрожь
Дождя по лужам и земле.

Вокруг такие же ежи
Смотри хоть в профиль, хоть в анфас,
Ты осень их заворожи
Чтобы кружило меньше нас.


19.10.2023


Рецензии