Посвящается геологу - исслед. Еремину Виктору

Памяти геолога - исследователя Еремина Виктора Николаевича , Забайкальский край , Агинское.

Посвящается тем,
Кто вглядывался в камень,
Увидев в нем судьбу Земли,
Чьи имена хранят , как тайну,
Недра и сопки горные вдали .

Как зов к крутой вершине вечен ,
К секретам рудников в тайге,
Их путь был труден , бесконечен,
Рюкзак и молоток , и полевая запись в дневнике .

Геолог , труженик , романтик,
Открыла тайны пред тобой Земля,
Скиталец божий ,одинокий странник,
След в Забайкалье оставил навсегда.

В георазведке , в экспедиции,
Прокладывал он путь
И в стужу, и в жару ,
И в дождь, и в снег
По карте , и по интуиции
Искал металлы и руду.

Через Вершина Дарасуна,
Геолог пробирался сквозь  тайгу ,
Во благо людям камни - самородки 
Он отмывал на  горном   берегу .
 .


Рецензии