Как обрабатывается протестная и формируется элита

Андрей Фурсов на лекции объяснил, как формируется элита на западе: в школе выявляются сильные активные творческие целеустремлённые критикующие ученики, на них обращается особое внимание, им предлагают затем переходить постепенно в более элитные ВУЗы на льготных условиях, а остальных середняков и слабых учеников оставляют в слабых школах, бесперспективных. Таким образом, из среды среднего класса изымаются все сильные. Там они постепенно "покупаются", сливаются со средой элиты, после этого очень трудно бороться, если ты не стопроцентно идейный человек, в самозабвенной заботе о человечестве, или святой.
Так обрабатывается протестная среда на западе, вычищается и поднимается из среднего класса в мегабогатый. А там уже глядишь и протесность выпарится и идейность забудется. И контакты со средним классом уходят в прошлое и обрубаются.
Классовое общество заботится о классе богатых. Поддерживается непроходимая бездна сил расслоением общества.
(Это дает им потом псевдооснования для псевдооправдания соцнеравенства, типа лучшие - богаты (Михалков), но это - ложь, потому что не все проявляется рано в школе, и для Такой разницы в доходах все равно оснований нет. И у элитных всегда есть блат. (об этом говорил и Стив Джобс, беря на работу из простых вузов). Большинство не должно страдать).

Только один вопрос, а им самим не противно так жить в "золотом миллиарде" (даже не миллиард, а говорят только 100 семей самых богатых - 2%) ? Это же вообще не духовно, ибо духовность нарушается разделением и расслоением на материальном уровне.


Рецензии