Не обиды, а так выдумки-кляузы

Не обиды, а так выдумки-кляузы,
Сочиню постоянство словно Мюнхгаузен.
Перепрячу себя по пакгаузам
В ожидании чуда поставив на паузу.
 
То, что рухнуло замертво годы смещая,
Силуэты впотьмах, что едва различаем,
Ту небрежность касаний за кружечкой чая
Затонувший пакетик с цейлонского края.
 
Свою учесть в нелепом застолье скрывая,
Отрывая страницы и пальцы срывая,
Забегая вперед жизни спесь разрушая
Остаемся на дне правду не ощущая.
 
Привыкая к завесам и хрупкости льдин,
Обреченным детищам наших общин,
Нацарапанным шифрам на лицах витрин
Там, где выход и вход неделим.
 
По причине отсутствия в этой глуши
Четких линий границ, где стоят у черты.
Одиозные личности скрыв имена,
Что планету вращают, срезая тела. 
 
И теперь перепрятав себя без причин
Этой правды сгрызая края промычим.
В ожидании чуда наполнив бокал,
«Только ждать его долго», - мне кто-то сказал…

12.10.2023 г.


Рецензии