Лёгким платком паутины
Вяло махнув на прощанье,
С сентиментальной печалью -
Лёгким "платком" паутины .
Солнце, червонной монетой,
В дымке сиреневой ранней -
Город поделит на грани,
Что силуэтом единым .
Туч серебристые гривы -
Треплет колючий норд-ост,
Листья срывая с ветвей, -
Рыжие кружит "метели",
Едким , холодным порывом -
Чуть "оживив" Тёщин мост,
С Дюка согнав голубей, -
Моросью мелкою стелет.
Липкую дрёму сдувая
С лиц полусонных прохожих -
Зонтики лихо "калечит" -
Ветер промозглый, сырой .
Бытность кипит городская -
В жизни ручьях быстротечных,
Цифры характеров множа -
На суеты непокой .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №123101904844