Путь к вершине

Кругом ледников ослепительный блеск
И скалы крутые, но не надо бояться.
Есть вершина ещё, что для тебя выше всех
На неё, как на свой пьедестал
Ты, в конечном итоге, обязан взобраться.

Ты к ней шаг за шагом, с дыханьем неровным
Дышать не легко, ведь здесь высота.
С желаньем достигнуть её неуёмным
Всё движешься вверх превозмогая
Ведь она одна лишь сейчас мечта.

Твой финиш уж близок, мечта твоя рядом
И кажется можно рукою достать.
Ты ей заворожен, ты ешь её взглядом.
Ты смог, ты достиг, ты сделал всё это
И вот она в сердце твоём благодать.

Но вдруг так внезапно, как гром в ясном небе
А до цели казалось, всего только шаг.
Нога вдруг с уступа коварно скользнула
Опоздав на мгновение, чтобы собраться,
Ты вниз полетел, как набитый тюфяк.

Сча’стлив твой жребий. Крюк вбитый последним
Всё выдержал и не подвёл, удержал.
Падение было всего лишь мгновением
За уступ ухватившись, на миг потерявшись
Ты, как лист осенний под ветром дрожал.

Прижавшись всем телом к скале обнажённой
Как с женщиной слившись её любя.
Вцепившись в неё посиневшими пальцами
Ногами судорожно опору ища
С бешенным сердца стуком, пытаешься обрести себя.

Но бог наш всевышний, тебя видно любит.
Не дал он свершиться року судьбы.
Ты вновь стал собою, вновь обрёл силы
И снова к вершине твой путь.
Она вновь одна пред тобою, нельзя назад повернуть.

И вот он венец всех твоих устремлений
Награда потраченных сил и трудов.
Ты гордо стоишь на своей вершине
И дух захватило от чудной картины
Плывущих внизу облаков.

У каждого есть вершина своя и только своя страховка
К ней каждый стремится, по ледникам и скалам пройдя.
Но главное-перед вершиной нельзя расслабляться
Тогда на неё только сможешь взобраться
Когда на то будет сила и воля твоя.


Рецензии