Душа моя

Душа моя, тебе не повезло,
Ведь нету у тебя покоя.
Каждое утро, вечер, ночь - на зло
Всё повторится вновь и снова.
В раздумьях вечных ты живёшь,
О жизни, о любви страданиях
Ты успокаивая себя, врёшь
И ищешь ему оправдания.
Ты врёшь себе, не видя очевидного,
Ну или ты не хочешь это видеть,
Ты боишься, что слово обидное...
От него... ты не можешь слышать.
А может, ты запуталась?
В потоке чувств ты потеряла нить,
Любовь твоя в мыслях разрушилась,
И ты не знаешь, как теперь дальше жить;
А вдруг он разлюбил тебя,
А может, у него другая,
И снова загоняешь ты в тупик себя,
Слова его совсем не понимая...
Душа моя, пора меняться,
Так жить нельзя,
Чтобы всего бояться,
Не трать свои года на то;
Чтобы о чувствах думать о его...
Один лишь дам тебе совет;
А больше и не нужно, точно знаю.
Поговори с ним тет-а-тет,
И сердцу станет легче, обещаю
Обсуди всё, что сердцу твоему мешает
Любить так нежно и свободно, как тогда,
Когда история лишь только зарождалась,
И сохрони эту свободу навсегда.
А если не решится - значит, не твоё,
Всевышний всё решил за нас давно,
Ему виднее, кто тот человек,
С кем будем счастливы на целый век.


Рецензии