Рябина

Эта удивительная осень.
На золото щедрый октябрь.
И алые гроздья рябины
На всех поворотах горят.

Горят, словно глаз светофора.
Осеннее фото - стоп кадр...
Усыпана гроздьями ягод,
Как красно-бордовый закат.

Рябина, рябина, рябина,
Как девочка в платьице красном.
И с ветром, таким шаловливым,
Ты кружишься в медленном вальсе.

Рубиновым ожерельем
Затмила ковер золотой.
Скажи, нам, красотка рябинка,
Что станется завтра с тобой?

Ноябрь на пороге холодный
Окутает в белую шаль.
И красные гроздья рябины
Исчезнут под снегом. Как жаль …


Рецензии