Дедал. Иллюстрация. Пасифаэ родила ребенка
«Моё прибытие всполошило гинекей, где едва стихнул встревоженный гомон и улеглась суматоха вокруг госпожи, разрешившейся трудно от бремени. Не иду к истомлённой. С ходу прямо к дитяти. Голова! И велика, и вроде бы странно приплюснута сверху... И так неприятно ударяет дисгармония черт. Так тягостно поражает. Настораживает. Удерживает... Стою. Не могу уйти. Приглядываюсь. Грубо скошенный лоб. Тяжело выдвинутая массивная челюсть с вывороченными, как у внуков Египта, нашлёпками толстых розовых губ. Нелепо оттопыренные, врозь и вкось треугольники вислых ушей.
И шевелятся... Мерзость!»
Свидетельство о публикации №123101904720