Давай-ка, посидим, поговорим,

Давай-ка, посидим, поговорим,               
О том, о сём - что мало в жизни значит.               
И как порой всё видится иначе,               
Сотрём с души обмана сизый гримм ...   
            
Поднимем рюмку молча о былом,               
Что так ушло - растрачено беспечно,               
И о другом поговорим, конечно,               
О времени, утопшем в золотом ...   
            
О чувствах неземных и о мечтах,               
Скажи, скажи, о чём сейчас мечтаешь?               
- Люблю тебя и ты всё это знаешь,               
Я вижу огонёк в твоих очах... 

Такую боголепную улыбку,
В которой тает первозданная заря,
Как можно всё считать здесь за ошибку,
В прекрасных этих утрах октября ...

В которых ветер по верхушкам ходит,
Качая крон кудрявой головой,
И золото монет летит на вроде,
К ногам уставшим только нам с тобой ...
             
Всё это мысли - дерзкие мечты,               
Вернуть мгновенья в листопадном танце.               
Мы не хотели под рассвет расстаться ...      
И наши чувства вновь сведут мосты ...               
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
19.10.2023.г.


Рецензии