Боги мои светлые, боги мои тёмные

Разными сторонками на одной медали,
Словно решка и орёл, свет и тьма живут.
Жизнь дорога-колея кругом по спирали,
Как по лезвию ножа пройденный маршрут.

Росы мои белые словно родниковые,
За лесами-долами в поле васильки.
Боги мои светлые, боги мои тёмные,
Оберегом-солнышком душу защити.

Как туманы-лебеди пеленою тонкою,
Скрыли небо синее в неурочный час.
Так и боги светлые, да с богами тёмными,
Своё царство вечное берегут для нас.

Если злые вороги к нам придут не званные,
Чтобы силой чёрною нас поработить.
Мы с богами светлыми, да с богами тёмными,
Свою землю-матушку сможем защитить.

Как во чистом полюшке ветры собираются,
Разгоняя по земле утренний туман.
Боги мои светлые с неба улыбаются,
Открывая млечный путь молодым ветрам.

Засветились звёздами небеса широкие,
Месяц  ножки окунул в влажную росу.
Боги мои тёмные, боги черноокие,
Мысли мои тайные в вечность унесут.

Будут ночи тёмные, будут зори ясные,
Пока есть гармония на родной земле.
Только проявления у богов все разные,
Потому две стороны их живут во мне.

Славься солнце красное, славься небо синее!
Славься жизнь прекрасная, месяц и заря!
Славьтесь ночи тёмные, звезды серебристые!
Славься православная русская земля!

https://ok.ru/video/8528119859819 для просмотра


Рецензии