Кусочек рая

Разноцветными лугами
Пахли мята и чабрец,
Солнце знойными лучами
Горячо касалось плеч,

Ветер, весело играя,
Хороводы заводил,
Этот день кусочек рая
Мне на счастье подарил.

Облако - попутный парус
Манит в дымке голубой,
- Я навеки здесь останусь!
Не зови меня с собой.

Но однажды злая серость
Затянула горизонт,
Сердцу верить не хотелось,
- Может, это просто сон?

Но прохладой травы дышат
И тепла уже не ждут,
Растревоженные, ищут
Птицы дальний свой приют.

И волнуется до дрожи
жёлтый лист. Грустит о ком?
Не о нём ли ночью дождик
Тихо плачет за окном?


Рецензии