Дедал. Иллюстация. Пасифаэ и бык. Наваждение Пасиф

«На погибель себе сохранил я быка! Жена моя Пасифаэ, дочь светоносного Гелиоса, мать моего наследника... Родился, когда сутолока в верфи бурлила нетерпеньем коронующего этапа. И Пасифаэ смеялась. Твой морской первенец взрослеет быстрее земного! Медноносый корабль мой спустили на во;ду. И под той же луной остальные. В далёкое путешествие отправился я. …
…обезумевшая бежала по берегу, осыпая меня поношеньями. Ты хуже любого чудовища! недаром Пасифаэ предпочла тебе быка! ты ещё увидишь плод любви, что зреет в её чреве!

Зеленью
     предгрозового
                моря
     тайной
          угрозной
     пронзают
             взоры
     то вдруг
             овеют
     теплом
          и светом
     трепетной
            ласкою
     трав
         весенних…»
ИЛЛЮСТРАЦИЯ - РИСУНОК НЕОТРЫВНОЙ ЛИНИЕЙ, ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ


Рецензии