Но пусть остаются

Как жаль! Почему же не жёлтое небо? И солнце нам светит не голубое?
В ночи бы луна, приодетая в зелень, украсила купол небесный собою!
Ведь звёзды моргают и красным, и синим, и охрой, и даже летят фиолетом!
Ах, как бы увидеть молочные с белым листочки на ветках сиреневым летом?
Пусть реки, моря, океаны резвятся волнами шафрановыми, золотыми!
А их берега пусть украшены будут из дерева красного вдаль мостовыми.
Чтоб долго идти, наблюдая, как чайки крылом в цвет индиго прощаются молча.
Оливковый снег на скалистых вершинах и туч многоцветье увидеть захочешь.
По венам серебряным кровь разгоняя, журчащее сердце помчится вприпрыжку,
Когда расцветут вдалеке перламутром цветы и поднимутся кактусы рыжим.
А травы кораллом, песчинки в цвет вишни, фисташковым бабочки, медным стрекозы.
Лиловым улыбки, печали в цвет хаки, бургундским ответы, горчичным вопросы.
Пусть осень в пшеничном, зима в кориандре, весна цвета тыквы, а жизнь шоколадным.
Но пусть остаются глаза васильковым любимые рядом, а нежности мятным.
На круглой планете пурпуром, каштаном, полосками, точками, много, без счёта
Пусть будет любовь обитать и ветвиться на вкус и на запах пчелиного мёда!


Рецензии