Осень

В шезлонгах пряный день - медовой дыней,
Сплетенье рук, сплетенье ног и ожидание -
Отговорит ли, выплеснет, нагрянет
Осенняя пора? Очарованье!


И небо высоко, как летний полдень,
И теплый ветер - в буковые спины,
Багрянцем не спеша взорвутся тропы,
Охровым контуром - бескрайняя равнина.


Прогнозы октября – табло из лета,
В разрывах малых терций -
Легкий ливень,
Химерой незабытого поэта
Осенняя пора отобразилась,


Неочевидным счастьем, сложной мерой,
Слепой беспечности наивная блудница,
Из мотыльков прольется самым белым,
Блестящим, непорочным снегом.



19.10.2023





Фото Pinteres


Рецензии
Кланяюсь Вам, Ингрид..!!!

Сергей Новиков 19   14.10.2024 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Ингрид Орлова   15.10.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.