Ненужная встреча

Я не знаю, зачем мы встретились,
Для чего мы друг другу посланы.
Купидоны в сердца не метились
И в колчаны все стрелы собраны.

Но вдруг вспыхнуло так негаданно,
Загорелось огнём неистовым
И закапали слёзы ладана,
Не стереть их платком батистовым.

Не спасёт здесь смола босвеллии,
Не излечит души подпалины.
Сомневаюсь уже, в уме ли я,
От спокойствия - лишь развалины.

Что мне делать и как поправиться,
Как унять эту боль щемящую?
Согрешить иль молиться-каяться?
Или рану лизать свербящую?

30.06.2021


Рецензии