Ягоды малины в октябре

Сорвали три последние малинки
С куста вчера мы в маленьком саду.
Крапива зеленеет у тропинки.
По мокрой от дождя траве иду.

Клён, дикий виноград, все листья сбросив,
Нашли возле забора свой приют.
Берёза лишь вся в ярком, как Иосиф*,
Но и на ней уж птицы не поют.

Вторая половина наступила
Всё ж не морозного нисколько октября.
У осени б я только попросила
Яснее даль, за всё благодаря.

19.10.2023 г.

*Святой праведный Иосиф Прекрасный – сын ветхозаветного патриарха Иакова.


Рецензии