Коль выбрал путь!

КОЛЬ ВЫБРАЛ ПУТЬ!

     Когда на сердце ляжет грусть,
     Всё, чем печален, станет пусть
     Не мраком ночи — светом дня,
     Чтоб не кляня и не виня,
     Идти по собственной тропе
     И всё успеть, и всё допеть!
     Душа не выгорит дотла,
     Когда печаль твоя светла…

     Эдуард Скороходов


Печаль светла, душа чиста
И видно, это неспроста:
Ведь чем богаты ночью-днём,
Тем в этой жизни и живём.
Ещё есть песнь, а с песней — путь,
И не собьёмся, пусть чуть-чуть:
Коль выбрал путь, — то до конца,
До самого предсмертного венца?

19 октября 2023


Рецензии
"Печаль светла, душа чиста
И видно, это неспроста"

Неспроста, Евгений!
Это нужно и для того, чтобы рождались вот такие строки!..
Новых Вам высоких вдохновений!
Благодатных дней уходящей осени!

Вадим Гужев   31.10.2023 17:11     Заявить о нарушении
Всегда рад Вам, Вадим!
Благодарю!

Евгений Петрович Свидченко   04.11.2023 16:34   Заявить о нарушении