Судьбы листьев

Смертью своей не гаснут –
                листья всегда убиты,
Сбиты морозом, ветром,
                бьющими прямо в цель.
Ну а пока не рухнул,
                в небо несёт молитвы
Шелестом вдохновенным
                каждый – покуда цел.

Кто-то глумлив, заносчив:
                мол, не во что не верю,
Ёрзает и грозится
                крошечным кулачком.
И, уходя, настроен
                хлопнуть погромче дверью,
Не на спине уходит –
                мордою в грязь, ничком.

Вьётся вокруг планеты
                очередь из процессий,
Трауром перевита,
                переодета в тьму.
Холод пространств не знали
                ни Фаренгейт, ни Цельсий,
Разве что Кельвин, Кальвин
                были сродни ему.

С первым теплом набухнут
                и разродятся почки,
Будто младенцы в люльке,
                личиками видны.
Солнышку, птичкам рады
                до леденящей ночки,
Той, что окончит разом
                их золотые дни.

11.01.2017г.


Рецензии