Рыцарям Храма
Доблесть ради веры! Братство во Христе.
Но душа от мiра тоже не свободна –
Долго ли держались идеалы те?
Кровью захлебнулись дружные походы –
Под эгидой церкви временный захват.
На противоборство уходили годы…
Многие потуги – жалкий результат.
Кончились призывы биться за идею –
И Восток остался для магометан.
Вот и Орден выбрал что ему нужнее:
Крепости и статус в мире разных стран.
Кто же вы такие, братья-тамплиеры?
Воины-аскеты? Жертвы клеветы?
Ревностные стражи христианской веры?
Оборотни духа и нечистоты?
Или в результате ложных обвинений
Вашим старшим братьям смертный приговор?
Золото ли ваше – поводом гонений?
Тайные аресты, пытки и костёр…
Это Божья кара? Или жажда мести?
Горечь слов последних – принадлежность к ней?
Стон предсмертной муки и позор бесчестья
Как печать проклятья новых королей?
Что считалось чёрным – нынче белым стало.
Новые ответы в души и умы.
Что же ваш духовный путь определяло:
Кровь Креста Господня, но под властью тьмы?
18.02.2020
Свидетельство о публикации №123101904068
Многие искали и копье, и чашу:
Гитлер, тамплиеры - нам не все ль равно,
Если захлебнулась кровью правда ваша,
То под флагом этим зло обелено.
Вроде ищешь правды, а выходит - власти,
Противопоставил сам себя другим,
Только нету счастья, если без причастья
Пользоваться будешь самым дорогим.
С уважением к этой глубокой теме и Вашему творчеству.
Татьяна Дейнега 23.10.2023 07:07 Заявить о нарушении
С Вами согласен.
Николай Иванович Скобликов 23.10.2023 12:45 Заявить о нарушении