Чувствую, как душу обожгло

Чувствую, как душу обожгло,
Сколько мне осталось, Отче, жить?!
Ты прости, я долго к тебе шёл,
На войне лишь стал я жизнь ценить!

Множество содеял я грехов,
Путь мой был развратен и тернист!
Но сейчас как будто я нагой,
Пред тобой прочитанный я лист!

Осознать не так-то уж легко,
Сердце моё давит тяжкий груз!
Господи, ты здесь и далеко,
Грешным я к тебе не дотянусь!

Здесь переосмыслил сколько смог,
Видел смерть, смотрел в её глаза!
Может, моё время истекло,
И за мной торопится она?!

Я просить не смею у тебя
Душу мою полностью простить,
Только, милосердный, помоги
Детям, коль без папы будут жить!

Защити, избавь от всех невзгод
И жене придай побольше сил!
Много перед кем я был не прав,
Но семью всем сердцем полюбил.

Дай же им защиты в трудный час,
Пережить потерю помоги!
Я с рожденья, Боже, твой должник.
Снизойдёшь ты грешному рабу?

Я молюсь, не ведая молитв,
Это сердце голос подаёт.
Если будешь милостив ко мне,
Этот голос до тебя дойдёт!

А пока я верю лишь в тебя,
В то, что дальше смерти важней слов.
Проявлять мне очень тяжело
Неокрепшим разумом любовь!

19.10.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии